Aviso legal, Política de privacidad, Política de Cookies 2018-07-16T11:54:23+00:00

Aviso legal, Política de privacidad, Política de Cookies y Condiciones de compra

En esta página vas a encontrar todo lo relacionado con la legalidad, políticas y condiciones de nuestra página web, nuestra principal ventana de comunicación con vosotros.

Queremos que quede todo muy claro, porque esta página es una de las mejores muestras de confianza que podemos daros, así que desde los siguientes enlaces puedes dirigirte directamente al apartado concreto que más te interese.

Y recuerda que para cualquier cosa puedes contactar con nosotros.

Aviso legal y condiciones de uso

Política de privacidad

Política de Cookies

Aviso legal y condiciones de uso

Un aviso legal tiene la misión de comunicar las reglas del juego entre los usuarios y el responsable de una web o blog. Por ello en esta página informamos de cuáles son las reglas del juego en nuestra web; Si lees el documento tendrás conocimiento de los derechos que tienes como usuario y tus obligaciones, por supuesto.

Desde Genética Design Management, tenemos la intención de cumplir las leyes vigentes en España y Europa, que marcan las relaciones entre los usuarios y la entidad responsable de esta página en el mundo online, garantizando tus derechos y que podamos interactuar de manera legal y segura.

¿Qué leyes se aplican a esta página?

Tres leyes fundamentales son las que regulan las relaciones entre el prestador y los usuarios:

El RGPD (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas)

La LOPD (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, el Reglamento de desarrollo de la LOPD)

La LSSI (Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico)

Estas leyes nos exigen a nosotros, como prestadores, total transparencia respecto a la identidad del responsable de esta web, así que aquí tenéis nuestros datos:

Nombre comercial: Genética Design Management S.C.

CIF: ESJ74390113

Dirección de contacto: C/ Paraíso 10, bajo izq. Diseño o Barbarie. 33009 Oviedo, Asturias

Correo electrónico: hablemos@geneticadesign.com

Las condiciones de nuestro acuerdo

Ten en cuenta que estas Condiciones Generales regulan el uso de las páginas que forman geneticadesign.com, incluyendo el simple acceso a la página.

Al acceder a la página ya adquieres la condición de “Usuario”, y como usuario es importante que conozcas las condiciones que regulan este acuerdo.

La finalidad de esta página

Esta web, geneticadesign.com, existe, junto a las redes sociales en las que estamos presentes, como forma de interactuar con vosotros, mostraros quienes somos y que hacemos.

Datos personales que se recaban

Puedes conocer todo lo relacionado con esto directamente en la Política de Privacidad.

¿Y qué esperamos de ti como usuario de nuestra página web?

Éste es un espacio donde podemos relacionarnos comercialmente o construir relaciones de respeto y confianza, por esa razón me parece importante que asumas también algunos compromisos y obligaciones como Usuario de esta página:

Quedas informado y aceptas que el acceso a esta página no supone, en modo alguno, el inicio de una relación comercial con Genética Design Management S.C.. Así que debes comprometerte a utilizar esta web, sus servicios y contenidos cumpliendo la legislación vigente, la buena fe y el orden público.

Queda prohibido el uso de la página web con fines ilícitos, dañinos o que puedan causar cualquier tipo de problema o perjuicio o impedir el normal funcionamiento del sitio.

Debes comprometerte a no llevar a cabo ninguna conducta que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos de Genética Design Management S.C. o de terceros.

Respecto de los contenidos de esta web, se prohíbe:

Su reproducción, distribución o modificación, total o parcial, a menos que se cuente con autorización por parte de Genética Design Management, y no cuesta nada pedirla.

Su utilización para fines comerciales o publicitarios.

Medidas de seguridad

Queremos comunicarte que los datos personales que puedas ceder como Usuario de geneticadesign.com pueden ser almacenadas en bases de datos automatizadas o no, cuya titularidad corresponde exclusivamente a Genética Design Management S.C., asumiendo todas las medidas técnicas, organizativas y de seguridad que garantizan la confidencialidad, integridad y calidad de la información contenida en las mismas, de acuerdo con lo establecido en la normativa vigente en protección de datos.

La comunicación entre el Usuario y geneticadesign.com utiliza un canal seguro, y los datos transmitidos son cifrados gracias al protocolo HTTPS, portanto garantizo las mejores condiciones de seguridad para la confidencialidad de los usuarios.
También queremos comunicarte que en geneticadesign.com adoptamos las medidas de seguridad adecuadas para detectar la existencia de virus y cualquier otro tipo de ataque que pueda afectar a tu experiencia de uso, aunque debes tener claro que no existen sistemas infalibles.

Plataforma de resolución de conflictos

La propia Comisión Europea pone a disposición del usuario una plataforma de resolución de litigios y a la que puedes acceder en el siguiente enlace:

http://ec.europa.eu/consumers/odr/main/index.cfm?event=main.home2.show&lng=ES

Derechos de propiedad intelectual e industrial

Queda prohibida la reproducción, transformación, distribución, comunicación pública, puesta a disposición del público, extracción, reutilización, reenvío o la utilización de cualquier naturaleza, por cualquier medio o procedimiento, de cualquiera de ellos, salvo en los casos en que esté legalmente permitido o sea autorizado por Genética Design Management S.C..

En ningún caso nos oponemos a que compartas contenido perteneciente a Genética Design Management, siempre que quede claro en la consiguiente publicación nuestra autoría, la autoría de un tercero que nos haya permitido su uso, y que seamos mencionados debidamente.

Compartir es genial, suplantar identidades o autorías no 🙂

Exclusión de garantías y responsabilidad

Genética Design Management S.C. no otorga ninguna garantía ni se hace responsable de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran originarse por:

  • La falta de disponibilidad, mantenimiento y efectivo funcionamiento de la página web o de sus servicios y contenidos.
  • La existencia de virus, malware, programas maliciosos o dañinos en los contenidos.
  • El uso ilícito, negligente, fraudulento o contrario a este Aviso Legal.
  • La falta de licitud, calidad, fiabilidad, utilidad y disponibilidad de los servicios prestados por terceros y puestos a disposición de los usuarios en la web.
  • De los daños que pudieran provenir del uso ilegal o indebido de esta página web.

Ley aplicable y jurisdicción

Para finalizar con este apartado, recordar que con carácter general las relaciones entre geneticadesign.com y los usuarios, se encuentran sometidas a la legislación y jurisdicción españolas y a los tribunales de Oviedo, Asturias (España).

Contacto

En caso de que tuvieses alguna duda sobre estas Condiciones legales o quieres hacer cualquier comentario sobre geneticadesign.com, puedes escribir a hablemos@geneticadesign.com y responderemos lo antes posible.

Política de privacidad

En esta política de privacidad explicamos las condiciones que se asumen a la hora de capturar, gestionar y almacenar los datos de los Usuarios que se relacionan con esta página web y que nos facilitan datos personales, y se utilizan.

Será siempre aplicable cuando el Usuario decida rellenar cualquiera de los formularios de contacto o suscripción donde se recojan datos de carácter personal.

¿Qué leyes se aplican a esta página?

Nuestros datos

Estas leyes nos exigen a nosotros, como prestadores, total transparencia respecto a la identidad del responsable de esta web, así que aquí tenéis nuestros datos:

Nombre comercial: Genética Design Management S.C.

CIF: ESJ74390113

Dirección de contacto: C/ Paraíso 10, bajo izq. Diseño o Barbarie. 33009 Oviedo, Asturias

Correo electrónico: hablemos@geneticadesign.com

Principios que se aplicarán a tu información personal

Acorde con el nuevo reglamento europeo de protección de datos en esta página cumplimos los siguientes principios respecto a tus datos personales:

  • Licitud, lealtad y transparencia: siempre que necesitemos obtener algún dato personal será con tu consentimiento explicito y la información correspondiente de para que se va a utilizar.
  • Minimización de datos: solo solicitamos los datos estrictamente necesarios en relación con cada caso, siempre respetando que sean los mínimos posibles.
  • Limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento.
  • Integridad y confidencialidad: los datos se tratarán de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales garantizando así mismo su confidencialidad.

¿Cuándo se recogerán tus datos personales en este sitio web?

En este punto describimos las diferentes situaciones en donde se pueden requerir datos personales en esta página web:

  • Cuando te pongas en contacto con geneticadesign.com a través del formulario de contacto, los datos requeridos son: nombre, email, asunto y el mensaje.
  • Cuando comentas en el blog, para lo que se solicita un nombre, email y website.

¿Finalidad de estos datos personales recogidos?

Cuando un usuario accede a esta página web para comentar un post, mandar un mail, suscribirse o comprar algún producto, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable Genética Design Management. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser la dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, etc.

Al facilitar esta información, el Usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por geneticadesign.com, tal como se describe en el Aviso Legal y en la Política de Privacidad.

  • Formulario de contactoSe solicitan los siguientes datos personales: Nombre y Email, para responder a los requerimientos de los usuarios de geneticadesign.com, como puede ser responder a una duda, queja o sugerencia.Los datos que facilitas estarán ubicados en los servidores de Bana Hosting (nuestro proveedor de hosting) dentro de la UE.
  • Comentarios del blogPara comentar las publicaciones del blog geneticadesign.com se requiere que el usuario se dé de alta a través del formulario. Se solicitan los siguientes datos personales: Nombre, Email y Website.Los datos que facilitas estarán ubicados en los servidores de Bana Hosting (nuestro proveedor de hosting) dentro de la UE.

Existen otras finalidades por la que trato tus datos personales:

  • Garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la legalidad vigente.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrecemos.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web y que quedan detalladas en la sección de política de cookies.
  • Gestión de redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de Genética Design Management, se regirá por esta Política de Privacidad. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de Adrián García González.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, Genética Design Management S.C. con domicilio en C/, Paraíso 10, bajo izquierda – 33009 – Oviedo – Asturias será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a USUARIOS de geneticadesign.com.

El usuario siempre tendrá la opción de “darse de baja” de manera automática en los distintos emails que recibas como suscriptor de mi lista de correo o enviando un correo a hablemos@geneticadesign.com

El Usuario responderá de la veracidad de los datos que me facilite y Genética Design Management S.C., como responsable de geneticadesign.com, se reserva el derecho a excluir de los servicios prestados en esta página a todo Usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

Derechos del usuario cuando facilita sus datos

La legislación vigente en materia de Protección de Datos reconoce una serie de derechos que tiene el usuario sobre geneticadesign.com al haber prestado sus datos, como:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento

Y por el tipo de información que se presta por parte del usuario a esta página, el único derecho que NO puede ejercitar:

  • No se puede ejercitar el derecho a la portabilidad de los datos.

El ejercicio de estos derechos es personal y debe por tanto ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente al responsable/titular de los ficheros (Genética Design Management S.C.).

Puedes enviar cualquier petición de este tipo y ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a través de correo postal a C/Paraíso 10, bajo izquierda – Diseño o Barbarie – 33009 Oviedo, Asturias o enviándo un email a hablemos@geneticadesign.com junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del D.N.I. o equivalente, indicando en el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS”.

Y por supuesto como usuario tienes derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideras que el tratamiento de datos personales infringe el reglamento.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de tus datos es el consentimiento.

Para contactar, suscribirte, realizar comentarios o compras en esta página se requiere tu consentimiento con esta política de privacidad.

Y las ofertas comerciales que puedas recibir de productos y servicios está basada en el consentimiento que se te solicita sin que, en ningún caso, la retirada de este consentimiento condicione tu suscripción.

Categoría de datos

Las categorías de los datos que se tratan en esta página web son simplemente datos identificativos, no se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

¿Por cuánto tiempo se conservarán tus datos?

Los datos personales que proporciones se conservarán hasta que pidas que se eliminen o se cese la actividad de esta página.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Genética Design Management S.C. no comunicara sus datos a terceros sin su consentimiento salvo obligación legal.

Aun así los datos podrán ser tratados por diversos Encargados de Tratamiento con el fin de poder utilizar los servicios de la web.

Dichos Encargados de Tratamiento, se encuentran legitimados para tratar sus datos en la ejecución del contrato del encargo con clausula de confidencialidad incluida.

Los Encargados de Tratamiento en ningún caso podrán el ceder tus datos. Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación mercantil en su caso o mientras estés utilizando los servicios de la web.

Relación de encargados de tratamiento usados para la gestión, y uso de la web:

  • Google, Inc.:Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a geneticadesign.com a analizar el uso que hacen los usuarios de la página. La información que genera la cookie acerca de su uso en geneticadesign.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en sus servidores de Estados Unidos.
  • Hosting: BanaHosting, trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a geneticadesign.com.
  • Email marketing: Mailchimp, con domicilio en EEUU, trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de email marketing a Genética Design Management S.C..

Navegación

Al navegar por geneticadesign.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario.

Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

Google analytics

Slimstat Analytics

Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar la web, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios.

Se trata de información que utilizamos para mejorar la navegabilidad de la página e intentar ofrecerte el mejor servicio posible.

Secreto y seguridad de los datos

En geneticadesign.com nos comprometemos en el uso y tratamiento de los datos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad con la que se recogieron. Y también a cumplir nuestra obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, tal y como establece la normativa vigente de protección de datos.

Este sitio web incluye certificación mediante el protocolo SSL

Se trata de un protocolo de seguridad que hace que los datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, está totalmente cifrada o encriptada.

Aun así debes tener en cuenta que geneticadesign.com no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos por parte de terceros como hackers maliciosos – crackers – y otros ciberdelincuentes.

En el caso de que pueda ocurrir algún accidente de seguridad, Genética Design Management S.C. adquirimos el compromiso de notificar y darte toda la información que conozcamos sobre el incidente.

Exactitud y veracidad de los datos

Como Usuario, eres responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a geneticadesign.com exonerando a Genética Design Management S.C., de cualquier responsabilidad al respecto.

Por tanto los Usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.

El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y Consentimiento

Esta política de privacidad es un contrato entre tú y Genética Design Management S.C. por tanto, es necesario que la hayas leído y estés conforme con estas condiciones sobre la protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por nuestra parte, en la forma y para las finalidades que hemos indicado en esta política y en el aviso legal.

Si tienes cualquier duda o comentario sobre esta política de privacidad, no dudes en ponerte en contacto con nosotros.

Revocabilidad

El consentimiento prestado para el tratamiento y para la cesión de tus datos, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Genética Design Management S.C. tal y como se explica en esta Política de Privacidad para el ejercicio de los derechos ARCO.

Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios En La Presente Política De Privacidad

Genética Design Management S.C., como entidad responsable de esta página web, se reserva el derecho a modificar esta política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

Estos cambios, en caso de producirse, se anunciarán en la misma página con la razonable antelación.

Correos Comerciales

Desde Genética Design Management no pretendemos realizar prácticas que puedan suponer SPAM, por lo que no se envían correos comerciales por vía electrónica que no se hayan identificado debidamente y además no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el Usuario.

Política de Cookies

El prestador por su propia cuenta o la de un tercero contratado para la prestación de servicios de medición, pueden utilizar cookies cuando un usuario navega por el sitio web. Las cookies son ficheros enviados al navegador por medio de un servidor web con la finalidad de registrar las actividades del usuario durante su tiempo de navegación.

Las cookies utilizadas por el sitio web se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador, y no proporcionan por sí mismas los datos personales del usuario.

Mediante el uso de las cookies resulta posible que el servidor donde se encuentra la web, reconozca el navegador web utilizado por el usuario con la finalidad de que la navegación sea más sencilla, permitiendo, por ejemplo, el acceso a los usuarios que se hayan registrado previamente, acceder a las áreas, servicios, promociones o concursos reservados exclusivamente a ellos sin tener que registrarse en cada visita. Se utilizan también para medir la audiencia y parámetros del tráfico, controlar el progreso y número de entradas.

El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado de la recepción de cookies y para impedir su instalación en su equipo. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información.

Para utilizar el sitio web, no resulta necesario que el usuario permita la instalación de las cookies enviadas por el sitio web, o el tercero que actúe en su nombre, sin perjuicio de que sea necesario que el usuario inicie una sesión como tal en cada uno de los servicios cuya prestación requiera el previo registro o “login”.

Las cookies utilizadas en este sitio web tienen, en todo caso, carácter temporal con la única finalidad de hacer más eficaz su transmisión ulterior. En ningún caso se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal.

Definición y funciones

Una cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

TIPOS DE COOKIES UTILIZADAS

1. Cookies de Rendimiento
Se trata de cookies, bien tratadas por nosotros o por terceros, que recogen información sobre cómo se utiliza el sitio web (por ejemplo, las páginas que visita o si se produce algún error) y que nos ayudan a la localizar y solucionar problemas, cuantificar el número de usuarios o medir utilización del sitio web. Toda la información recogida es totalmente anónima y ayuda a entender cómo funciona nuestro sitio, realizando las mejoras oportunas para facilitar su navegación.

Utilizar estas cookies permitirá:

Que Usted navegue por el sitio y que a su vez, podamos recompilar información sobre cómo utiliza Usted la página web, para así entender la usabilidad del sitio, y ayudarnos a implementar las mejoras necesarias. Estas cookies no recogerán ninguna información sobre Usted que pueda ser usada con fines publicitarios, o información acerca de sus preferencias (tales como sus datos de usuario) más allá de esa visita en particular.

2. Cookies Funcionales
Nuestro propósito con estas cookies es mejorar la experiencia de los usuarios. Se utilizan para recordar ciertos parámetros de configuración o para proporcionar ciertos servicios o mensajes que pueden llegar a mejorar su experiencia en nuestro sitio. Por ejemplo, recuerdan el país o el idioma que ha seleccionado al visitar las páginas, y no se utilizan con fines de marketing.

Utilizar estas cookies permitirá:

Recordar sus datos de inicio de sesión como cliente al volver a la página. Nunca recogerán información alguna sobre Usted que pueda ser usada con fines publicitarios, o información acerca de sus preferencias (tales como sus datos de usuario) más allá de esa visita en particular.

3. Cookies de Marketing

Son cookies gestionadas por terceros. Se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos a través de las cookies. Por ello, puede utilizar las herramientas de estos terceros para restringir el uso de dichas cookies. Por ejemplo, algunas de ellas se utilizan para enlazar a otras páginas web que proporcionan determinados servicios para visualizar o descargar vídeos, compartir contenidos en redes sociales (Facebook, Twitter o Google). Y en otros casos, podrán además modificar los anuncios de otras webs para adaptarlos a sus preferencias.

Utilizar estas cookies permitirá:

Enlazar con redes sociales, ver o descargar vídeos, obtener información sobre su visita a nuestro sitio web útil para adaptar anuncios que le mostrarán en otras sitios o páginas web. Asímismo es posible que al visitar alguna página web o al abrir algún email donde se publique algún anuncio o alguna promoción sobre nuestros productos o servicios se instale en su navegador alguna cookie que nos sirva para mostrarle posteriormente publicidad relacionada con la búsqueda que haya realizado, desarrollar un control de nuestros anuncios en relación, por ejemplo, con el numero de veces que son vistos, dónde aparecen, a qué hora se ven, etc.

Revocación y eliminación de cookies

Usted puede permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador

instalado en su ordenador, en caso que no permita la instalación de cookies en su navegador es posible que no pueda acceder a alguna de

las secciones de nuestra web.

Para conocer cómo administrar cookies en el navegador, por favor visite los enlaces siguientes:

Firefox desde http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

Chrome desde http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

Explorer desde http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

Safari desde http://support.apple.com/kb/ph5042

Además, si desea más información sobre qué uso hacemos de las cookies, envíenos un e-mail a: hablemos@geneticadesign.com